宝华街街道:扎实有序做好全民核酸检测准备工作

http://www.e23.cn.the-lazy-programmer.com2021-10-17 14:44:52爱济南新闻客户端
咪乐|类似|直播 天然的环境让它成为名副其实的“避暑胜地”,非常适合亲子游。

摘 要:1月28日春运大幕开启,为全面压实疫情防控工作责任,筑牢生命安全防线,宝华街街道超前谋划部署,当日下午组织副处级以上领导干部、各科室(中心)、社区负责人,在名泉春晓社区采样点现场召开全民核酸检测工作部署会议,全力做好全民核酸检测准备工作。

  1月28日春运大幕开启,为全面压实疫情防控工作责任,筑牢生命安全防线,宝华街街道超前谋划部署,当日下午组织副处级以上领导干部、各科室(中心)、社区负责人,在名泉春晓社区采样点现场召开全民核酸检测工作部署会议,全力做好全民核酸检测准备工作。

宝华街街道:扎实有序做好全民核酸检测准备工作

  街道党工委书记张萌以名泉春晓采样点为例,现场指挥采样点筹备工作,从人员分工、物资储备、设备安装调试、现场调度等多方面,对全民核酸检测工作进行周密地研究和安排。同时要求与会人员尽快熟知掌握全民核酸检测工作的内容及流程,对可能出现的问题提前研判,做好应急预案。张书记强调指出,一是各社区要积极发动网格员、志愿者,对辖区居民宣传、动员到位,摸清底数,一旦开展全员核酸检测,立即通知到位,不漏一人,最大限度保护经济社会和人民生命财产安全;二是每个采样点要合理划分等候区、采集区、出入口等不同区域,并做好明显标识,确保待采样人员安全、有序检测;三是各社区要加强24小时值班值守,时刻保持电话畅通,确保应急响应机制高效运转,对各类突发情况及时报告、及时处置。

宝华街街道:扎实有序做好全民核酸检测准备工作

  下一步,宝华街街道将进一步加强组织领导,提高疫情防控的应急处置能力,强化群防群控,确保检测工作一旦启动将会安全有序开展,抓实抓好疫情防控常态化工作。

分享到:
网络编辑:张露
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
百度