首页 > 要闻动态 > 头条

【打印】

【字体:

十一届市委召开第十六次全体会议
市委常委会主持会议 袁家健讲话 高永出席

龙8市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-17 来源:龙8日报

十一届市委召开第十六次全体会议

  龙8融媒记者刘云丽/文

  戴彤/摄

  9月18日,中国共产党龙8市第十一届委员会第十六次全体会议在市党政综合楼召开。全会审议了有关事项,决定于9月24日至27日召开中国共产党龙8市第十二次代表大会。

  全会由市委常委会主持。市委书记袁家健讲话,市委副书记、市长高永出席。

  市委常委陈志伟、黄明海、王树文、曹忠良、董良鸿、祝振玲、杨炯在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。市纪委副书记列席会议。

十一届市委召开第十六次全体会议

  全会审议了《中国共产党龙8市第十一届委员会向中国共产党龙8市第十二次代表大会的报告(讨论稿)》和《中国共产党龙8市纪律检查委员会向中国共产党龙8市第十二次代表大会的工作报告(讨论稿)》,决定提交市十二次党代会审查;表决确定了我市出席省第十一次党代表大会代表候选人预备人选,决定提请市第十二次党代会选举。

十一届市委召开第十六次全体会议

  全会认为,市第十一次党代会以来,十一届市委在党中央和省委的正确领导下,忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,深入贯彻习近平总书记关于加强殷墟文物保护工作指示精神、致甲骨文发现和研究120周年贺信精神,大力弘扬红旗渠精神,团结带领全市广大干部群众务实重干、克难攻坚,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,综合经济实力持续提升,动能转换步伐显著加快,城乡整体面貌焕然一新,发展动力活力明显增强,文旅产业深度融合发展,群众幸福指数节节攀升,党风政风持续向上向好,如期全面建成小康社会,较好地完成了市十一次党代会确定的目标任务,为推动龙8高质量发展、建成新时代区域性中心强市奠定了坚实基础。

  全会指出,中国共产党龙8市第十二次代表大会是在“十四五”开局、全面开启建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,在全省上下向着“两个确保”奋勇前进、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的重要时刻召开的一次重要会议,对于我市贯彻落实党中央和省委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,打造“三区五中心”,建成新时代区域性中心强市具有十分重要意义。全市各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识开好这次党代会的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好方方面面工作,切实把市十二次党代会开成一个坚定信心、提振士气、鼓舞人心的大会,开成一个凝心聚力、开拓创新、团结奋进的大会。要认真审查讨论好好十二次党代会报告,科学确定今后五年工作的总体目标和工作重点,使之更加符合党中央和省委决策部署,更加符合龙8发展实际,使党代会报告成为指导我市今后五年高质量发展的纲领性文件。要做好新一届市委、市纪委班子换届选举工作,把纪律规矩挺在前,严格执行中央关于“十个严禁、十个一律”的纪律要求,自觉抵制不正之风,营造风清气正换届环境,确保换届选举圆满成功。

  全会强调,马上就要进入第四季度,各项工作任务繁重。全市各级各部门要统筹兼顾、科学摆布,突出重点、加压奋进,努力把各项工作往前推、朝前赶,确保完成全年目标任务。一要抓实抓细疫情防控工作。继续严格落实“外防输入、内防反弹”要求,扎紧扎牢“四个口袋”,把常态化疫情防控各项措施落到实处。要加速疫苗接种,做到应接尽接、应接快接,力争早日形成全民免疫屏障。二要加快灾后重建。要抓住当前施工黄金时间,落实好我市支持灾后恢复重建7个方面20条措施,在确保质量和安全的前提下,以最快速度、最短时间完成灾后重建任务。三要加快推进项目建设。扎实推进“三个一批”活动,加快龙8机场、沿太行高速、旭阳光电等重大交通项目和工业项目建设步伐,加大招商引资力度,引进落地一批重点项目。四要确保社会大局和谐稳定。持续开展隐患排查整治,完善矛盾调解化解和风险预警机制,强化信访问题解决,严格落实节假日期间领导带班和24小时值班制度,以和谐稳定的社会环境迎接市十二次党代会顺利召开。

相关阅读:

百度