中游局党委巡察组到汉口分局开展巡察工作

来源:汉口分局 时间:2021-10-17 作者:纪彭 责任编辑:卓思佳

为贯彻落实《关于印发水文局党组关于开展2018-2022年巡察工作实施意见的通知》要求,8月27日,长江委水文中游局党委第一轮第三批巡察组进驻汉口分局开展巡察工作,并召开巡察动员会。

会上,巡察组宣读了《中游局党委关于开展第一轮第三批巡察工作的通知》,指出本轮巡察实行常规巡察,工作方式主要是听取汉口分局的工作汇报,开展问卷调查,受理有关来信、来电、来访,召开听取意见座谈会,与汉口分局领导班子成员和其他干部群众广泛开展个别谈话,查阅有关文件、档案、会议记录等资料,以适当方式对分局的下属测站进行走访调研、了解情况等。

巡察组组长曾良峰从主要任务和注意事项进行了动员讲话。他指出,本次巡察主要任务是了解汉口分局领导班子以及其他重要岗位领导情况,对照汉口分局职责任务,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、主题教育、审计整改等情况。本次巡察是以发现问题,解决问题,推动工作为目的,汉口分局要以巡察工作为契机,主动接受、积极配合巡察,坚持问题导向,认真落实巡察组各项意见和要求,做到立行立改,抓好抓实问题整改落实。

汉口分局支部书记、局长吴士夫代表班子作表态发言,将全力配合巡察组工作人员,以高度的责任感自觉诚恳接受巡察监督,确保巡察工作顺利开展、同时高度负责抓好整改落实,努力提高领导班子建设水平、加强党风廉政建设,推进分局高质量发展。

会上还开展了问卷调查和党的知识答题。

动员会结束后,巡察组和汉口分局职工进行了广泛个别谈话。

水文中游局党委第一轮第三批巡察组全体成员,汉口分局干部职工参加会议。


百度