人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

锡林浩特至乌兰浩特首条直飞航线开通

内蒙古启动区内机场“互联互通”新模式

2021-10-1708:13 | 来源:内蒙古新闻网
小字号
咪乐|直播|ios二维码下载 原来,男子名叫李某,今年24岁,因家庭琐事和妈妈吵了一架之后,一时想不通,就把自己反锁在家,准备烧屋自杀。

9月16日16点10分,由呼和浩特经停锡林浩特至乌兰浩特的GS6637航班平稳降落在乌兰浩特义勒力特机场,标志着锡林浩特与乌兰浩特之间首条直飞航线正式开通。

这是内蒙古启动区内机场“互联互通”新模式后开通的第一条旨在连接支线机场的航线。该航线开通之前,锡林浩特与乌兰浩特之间直接往返只能选择地面出行,如果选择航空出行,必须经呼和浩特中转,形成“折返飞”,既不经济,又浪费时间。

家住锡林浩特的朝鲁,每年需多次到乌兰浩特帮助女儿照看孩子,以往乘坐汽车或火车,需要经历10个小时的漫长旅程。今天,朝鲁选择了GS6637航班。在飞机上,他特别高兴:“以后再也不用长时间折腾了,上了飞机,1个多小时就能见到外孙。”

为进一步提升内蒙古机场间航空运输的通达性,更好地服从服务地方经济社会发展,彻底解决旅客“折返飞”现象,自治区政府明确提出,在内蒙古民航机场集团前期“支线快线”“干支联动”“支支通”等战略举措基础上,形成全面覆盖区内支线机场的航线网络。计划通过3个阶段的建设,逐步实现东西两翼区域互联互通、东西联通、全域机场互联互通,最终实现从区内机场出发,通过最多1次中转,抵达区内任一机场的航线网络格局,让更多老百姓享受到国家基本航空服务。

“本次开通的锡林浩特——乌兰浩特航线,进一步打破了两地交通壁垒,告别了漫长的地面出行,极大地提升两地旅客出行效率,为两地各方面合作奠定良好基础。”兴安盟委委员、常务副盟长姜天虎说。

据悉,呼和浩特——锡林浩特——乌兰浩特航线由天津航空公司内蒙古分公司运营,航班号GS6637/38,班期为每周二、四、六执飞。(记者 薛来)

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部
百度